اخبار السودان

وزير الصحة يتعهد بتحسين الخدمات الصحية بالبحر الأحمر

بورتسودان – نبض السودان

أكد وزير الصحة الاتحادي، هيثم محمد إبراهيم، العمل على وضع خطة ذات مراحل واضحة لزيادة وفرة وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة بولاية البحر الأحمر، شرقي السودان.

جاءت تصريحات إبراهيم، خلال الجلسة الافتتاحية لورشة توفير وتحسين الخدمات الصحية بولاية البحر الأحمر.

وأشار إلى أن الورشة مبنية على أهداف محددة، أهمها استعراض وتحليل الوضع الصحي بالولاية وتحديد التدخلات المطلوبة لتحقيق عدالة توزيع وتكامل الخدمات الطبية المقدمة وإجازة واعتماد خطة التعافي للتأمين الصحي بالولاية، بالإضافة إلى الإتفاق على بناء وتقوية آليات العمل المشترك للصحة بالولاية.

ولفت إلى العمل للخروج برؤية وخطة متكاملة لتحسين تقديم الخدمات الصحية بالولاية وتحديد مراحل وفرة وتحسن جودة الخدمات الصحية لزيادة استخدام الخدمات الصحية بواسطة المواطنين.

كما أشار إلى أن مشروع التأمين الصحي قبل الحرب وصل إلى نسبة تغطية 80%، لافتا إلى الترتيب لإنطلاق حملات الرش بالطائرة خلال الفترة القادمة.


إضغط هنا للإنضمام لمجموعات نبض السودان على واتساب

إقراء أيضاً:
زر الذهاب إلى الأعلى