اخبار السودان

الأمة القومي يوضح موقفة من اللجنة الدولية للتحقيق

رصد – نبض السودان

قال حزب الأمة القومي؛ إن موقفه من الإنتهاكات التي وقعت في السودان كان واضحاً منذ البداية مطالباً بضرورة تشكيل لجنة تحقيق مستقلة للتحقيق في كافة الإنتهاكات التي وقعت في السودان لتوضيح الحقائق وتقديم كل المسؤولين عنها لمحاكمة عادلة لإنصاف الضحايا وتحقيق العدالة.

واضاف في بيان “لهذا فإن قرار تشكيل اللجنة يتسق مع مطلبنا ولذا فإن الحزب يرحب بالقرار، ويطالب بتشكيل لجنة تتسم بالحيادية والمصداقية، ويناشد كل الأطراف السودانية بالتعاون مع اللجنة لإنجاز مهمتها.

واكد حزب الأمة القومي أنه سيقدم كل ما من شأنه مساعدة اللجنة لإنجاز مهمتها بما يضمن تحقيق العدالة وعدم الإفلات من العقاب.

وقال إن معرفة الحقائق ضرورة حتمية وبصفة خاصة معرفة من الذي بدأ الحرب في البلاد وهذا يعتبر المقدمة الأولى لإعادة بناء الوطن على أُسس العدالة والمساواة.


إضغط هنا للإنضمام لمجموعات نبض السودان على واتساب

إقراء أيضاً:
زر الذهاب إلى الأعلى