شؤون دولية

إسرائيل تلوّح بهجوم شامل يغير ملامح «غزة»

رصد – نبض السودان

تلوّح إسرائيل بهجوم شامل على قطاع غزة، “يغير ملامحه” على الرغم من سلسلة الغارات الجوية، والضربات الصاروخية التي لم تتوقف على مدار ثلاثة أيام مضت، استهدف أغلبها بنى تحتية وسوى أحياء سكنية بالأرض، ردًا على “طوفان الأقصى” الذي شنته المقاومة الفلسطينية السبت الماضي.

وبدأت عملية “طوفان الأقصى” التي شنتها المقاومة الفلسطينية، في ساعة مبكرة من صباح السبت الماضي، بهجمات متزامنة عبر البر والبحر والجو، استهدفت مواقع ومطارات وتحصينات عسكرية إسرائيلية في القدس وتل أبيب وأشدود، فيما تسلل عناصرها إلى مستوطنات الغلاف وقتلوا بعض الجنود وأسروا آخرين ومعهم مدنيين بعضهم مزدوجي الجنسية

هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يؤاف جالانت، بشن هجوم شامل على قطاع غزة، بينما يواصل الاحتلال التصعيد على قطاع غزة لليوم الرابع على التوالي ردًا على العملية العسكرية للمقاومة الفلسطينية “طوفان الأقصى”.

وقال جالانت مخاطبًا جنود الاحتلال في كيبوتس بيئري، مساء اليوم الثلاثاء: “حررت كل القيود.. سيطرنا على القطاع ونتجه نحو الهجوم الكامل، حماس أرادت التغيير في غزة، ومن حقكم أن تديروا العجلة عليها”، مضيفًا “لن يعود أبدًا كما كان”.

وتوعّد “جالانت” بالقضاء على المقاومة الفلسطينية، مشددًا على أنه لا تنازل عن ذلك. أضاف “سنصلح الكيبوتس حتى آخر متر وما حدث لن يتكرر مرة أخرى”.

كان الجيش الإسرائيلي، أعلن صباح اليوم، استعادة السيطرة على حدوده مع قطاع غزة، بعد نحو 72 ساعة من قيام مقاتلي المقاومة بتفجير أجزاء من الجدار وشن هجمات صاروخية وتنفيذ حرب شوارع أسفرت عن حسب أحدث إحصاء أعلنته “الإذاعة الإسرائيلية” مقتل ألف شخص على الأقل وإصابة أكثر من 2900 آخرين منذ بدء هجمات المقاومة الفلسطينية.


إضغط هنا للإنضمام لمجموعات نبض السودان على واتساب

إقراء أيضاً:
زر الذهاب إلى الأعلى