ريفي كسلا تضامن مع القوات المسلحة بقافلة ضخمة

كسلا : إنتصار تقلاوي
سيرت محلية ريفي كسلا قافلة لاسناد القوات ال مسلحة بمشاركة مختلف قيادات وفعاليات المحلية ذلك تعتبرا منها ومن مواطنيها واعلان مؤازرتهم للقوات المسلحة.
القافلة التي انطلقت من منطقة شمبوب وجابت الشوارع الرئيسية لمدينة كسلا تتقدمهم شرطة المرور عبر مركباتها افساحا للطرق واتاحة الفرصة للقافلة وافرادها التعبير عن تفاعلهم ووقفتهم مع القوات المسلحة وصولا الي قيادة اللواء 41 مشاه حيث كان في استقبل القافلة والي كسلا المكلف الاستاذ خوجلي حمد عبد الله واعضاء لجنة امن الولاية وعدد من قادة القوات المسلحة باللواء 41 مشاه الي جانب ناظر البني عامر علي ابراهيم دقلل وقيادت النظارة.
هتافات وتفاعل مجتمعي كبير مع القافلة وتاكيد النصرة للقوات المسلحة اذا لاصوت يعلو فوق صوت الوطن خاصة وان القوات المسلحة تقاتل في معركة الكرامة ضد التمرد من قبل مليشيات الدعم السريع.
المتحدثون في حفل استقبال القافلة من ممثلين لشباب المحلية والمراة عبروا عن تدقيرهم للوقفة والتلاحم المجتمعي من مواطني المحلية مع القافلة والقضية الوطنية واكدوا استعدادهم وجاهزيتهم لخوض المعارك مع القوات المسلحة.
المدير التنفيذي للمحلية ادريس محمد علي اكد بان القوات المسلحة تعتبر حامي حمي الوطن وتمثل المؤسسة الوطنية التي يحتاج اليها كل الشعب السوداني.
وقال ان الاهالي في محلية ريفي كسلا اثروا ان يقدموا الدعم للقوات المسلحة حتي يتحقق النصر علي الاعداد حفاظ للبلاد وكرامتها.
واضاف اننا نقف مع القوات المسلحة لاننا نؤمن بانها تمثل العمق الوطني بكل قيمه وتقاليده ولابد ان يلتف حولها المواطن. واكد بان الموقف من القوات المسلحة ودورها الوطني لايحتاج الي تجازبات سياسية ولايحتاج الي مزايدات وهذا واجب وطني.
وحيا اهالي المحلية بمختلف مسمياتهم ودورهم المشهود في القافلة مبينا ان العمل لم يكن فرديا بل جهد مشترك من مختلف المناطق مشيدا بصفة خاصة بلجان الخدمات التي قدمت وقفة مشرفه تجاه القافلة. قائد الفرقة 11 مشاه اللواء ركن حسن ابوزيد ااشاد بوقفة محلية رييف كسلا مع القوات المسلحة وهي تدير معركة الكرامة لرد العدوان الغاشم علي العاصمة.
ودعا للوقوف في خندق واحد مع القوات المسلحة لاجتثاث العدوان الغاشم البربري الذي تم في غفلة من الناس ودكه دكا كاملا. واضاف ان الحضور في القافلة يجسد تماسك اهل ريفي كسلا وتضامنهم مع القوات المسلحة وهوديدن اهل السودان جميعا. وجدد ابوزيد قدرة القوات المسلحة علي ردع المتمردين خلال ايام قلائل والاعن البلاد خالية من البذرة النتنه.
وقال لقد بدانا النشاط البري في الخرطوم وهي تغلي كالمرجل لاجتثاث كل من تسول له نفسه الوقوف مع التمرد. واضاف ان المحنة اعادت اللحمة بين الشعب وقواته المسلحة وازاحت كل الغيم والتشويه الذي ظل يلاحق القوات المسلحة منذ ثورة ديسمبر المجيدة وهنالك من من لايريد للسودان ان يظل متماسكا وان ينفصل الشعب عن قواته المسلحة مضيفا ان المحنة اتت ايضا لترمم الجرح الغائر وان القوات المسلحة تقدم الغالي والنفيس والمهج والارواح من اجل السودان. والي كسلا المكلف ترحم علي ارواح الشهداء .
وقال ان الجموع التي اتت من ريفي كسلا ماهي الا تاكيد لتلاحمهم مع القوات المسلحة .
وقال انه ومنذ الامس قد بدات علامات النصر علي الاعداد تلوح في الافق وسيتم اعلان الخرطوم خالية من دنس الاعداء. واكد الوالي علي هدوء الاحوال بالولاية واستقرارها الي جانب توفيرها للسلع الاساسية عبر جهود اللجنة العليا وحرصها علي توفير الامن لكل مواطني الولاية.
واضاف ان ولاية كسلا تعتبر الولاية الوحيدة التي تنعدم فيها صفوف الغاز والمواد البترولية بفضل جهود اللجنة الامنية التي جعلت لها مركزا في ولاية البحر الاحمر لمتابعة قضايا الولاية ومعاش الناس. وكشف الوالي عن حلحلة بعض الاشكاليات التي كانت تواجه الولاية في مسالة اسطوانات الاوكسجسن واكياس الدم وبعض المحاليل .
ودعا الي تكاتف مجتمع الولاية وتضامنها للعبور بالمرحلة كما تم في السابق وهي تمثل سودانا مصغرا ويجد انسانها كل الاحترام والتقدير.
وكشف عن ان الولاية ليس بها معسكرا لاستقبال النازحين من ولاية الخرطوم بل تم استقبال الوافدين من قبل اهالي الولاية في منازلهم داعيا في ذات الوقت للحفاظ علي مثل هذه القيم والاخلاق التي يقدمها مواطن كسلا فضلا عن جعل المحنة الحالية كمرتكزا لرتق النسيج الاجتماعي .
وحيا الوالي القوات المسلحة علي دورها في الدفاع عن كرامة البلاد.